荣威好"芯"人 网易实拍荣威ei6混动车型

2017-05-03 11:14:56 来源: 汽车之家 作者:

  作为一个普通消费者而言,荣威ei6自带的“全球首款插电式混合动力互联网汽车”光环其实并不能成为选择它的唯一理由,如果要是谈谈荣威i6上市一个月销量突破7000台的业绩,我的好感度则会波及到荣威ei6的身上。归根到底,“好开”“好看”“智能”“省油”永远是消费者最先考虑的四大要素。

  

  ★ 从VISION-R概念车到荣威i6

  2015年的广州车展,上汽荣威推出一款全新设计的品牌概念车——VISION-R。从2006年上汽荣威首款车型——荣威750到今天的VISION-R,上汽荣威像是陈奕迅《十年》唱的那样,走过了“你不认识我我不属于你”的十个年头,而VISION-R则是荣威和全新理念全新设计牵手的新开端。

  随后2016年广州车展,量产后的VISION-R——这个时候它的名字叫做荣威i6——正式发布,作为荣威750的替代车型,它的出现意义深远。

  ★ 从荣威i6到荣威ei6

  在荣威i6上市两个月后(2月17日上市),采用插电式混合动力系统的ei6在4月19日上市。除了保留了荣威i6上0.25的超低风阻系数,同时上汽“蓝芯”技术还使得新车油耗达到了1.5L/100km,综合续航里程为705km。

  

  不管怎样,荣威ei6集合荣威YunOS Auto智能操作系统和绿芯技术于一身,这可是上汽荣威最值得骄傲的东西。相比之下,它是谁并不重要,重要的是“智能”+“混动”能带给我们一种前所未有的体验。接下来请出我们今天的主角——荣威ei6:

  

  在2015年的上海车展,上汽荣威发布了“芯动战略”,其中“绿芯”就是新能源技术,而“蓝芯”则是传统动力技术。其中,荣威ei6的动力系统有别于荣威i6的传统动力,所以就属于“绿芯”技术车型,这也是它的卖点之一。

  

  纠结完了动力系统,其实ei6和i6在外观区别并不明显,原因在于无论是外观和内饰,荣威ei6只在设计上做了调整,而没有其他品牌新能源车型以蓝色为辅助色调的搭配。

  

 

  为了节省后备箱空间,ei6配备了补胎液

 

  笔者有话说:

  虽然没能感受ei6的“绿芯”技术带来的低油耗,不过从静态的体验和此前的i6试驾中可以感受到荣威这些年在创新领域取得的种种突破——不管是在设计、做工、人机交互或者是动力系统的研发。

  而荣威ei6作为新能源家族的新丁,荣威ei6搭载上汽蓝芯、绿芯和智能互联“三擎科技”,对于消费者来说,其在兼顾了燃油经济性和政策补贴政策的同时,又为限牌城市的消费者带来了另一个选择,并且其配置丰富,人机交互技术领先。鉴于荣威i6和e550的销量,荣威ei6的销量会不会把i6衬托成“低销量”车型?

初审编辑:王涛

责任编辑:杨松志

相关新闻
推荐阅读
  • 《记忆大师》热映,东风风度MX5带你“约会”黄渤

    未标题-1.jpg

    4月29日,北京万达国际影城CBD店迎来了东风风度MX5“幸福观影团”,郑州日产为200多位观众奉上包场品鉴黄渤新片的视觉盛宴。[详细]

    05-03 10-05大众网
  • 哈雷戴维森济南1周年店庆暨新车上市发布会活动圆满落幕

    IMG_9439_副本.jpg

    4月29日,中国济南引擎震天轰鸣!哈雷戴维森济南开业一周年庆典暨新车上市发布会活动,在哈雷戴维森展厅和济南鲁能领秀城漫山香墅分别举行。活动现场除了骑行、新车 上市、答谢晚宴外,还举行了爱心竞拍的活动。整场活动完美的诠释了象征原始动力、自由大道与美好时...[详细]

    05-01 15-05大众网
  • “玩”美五一 北汽幻速S5深度体验之旅圆满结束

    IMG_9570_副本.jpg

    远离市区尘嚣,抛开工作的烦闷与紧张,点燃五一激情,“啪”响新生活。世界那么大,北汽幻速S5带你去看看。五一假期,由北汽幻速汽车联合Hello!汽车人车友会举办、周游齐鲁承办的“Give me S5啪响新生活”北汽幻速S5深度体验之旅圆满结束。六万级唯一T动力SUV北汽幻...[详细]

    05-01 15-05大众网
  • 二〇二五 三部委规划:瞄准汽车强国(政策解读)

    未标题-1.jpg

    “到2025年,若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十,形成若干家进入全球前十的汽车零部件企业集团,中国品牌汽车在全球影响力得到进一步提升,迈入世界汽车强国行列。从汽车产业可持续发展的角度,《规划》还提出了全产业链实现安全可控、新型产业生态基本形成、...[详细]

    05-02 09-05人民网-人民日报
  • “别克汽车杯”2017 山东(济南)首届地标马拉松系列赛·大明湖站

    IMG_8651_副本.jpg

    春水碧波,垂柳依依。4月28日,“别克汽车杯”2017 山东(济南)首届地标马拉松系列赛?大明湖站如约而至。本站赛事由齐鲁晚报联合山东省体育局、泰山体育产业集团、济南市园林局、天下第一泉景区管委会共同举办。作为山东首席都市类媒体齐鲁晚报创刊30周年的特别活...[详细]

    04-28 12-04大众网
  • 售4.99万元-6.99万元 2017款海马M3升级上市

    图片1.jpg

    4月26日,“5万元级高品质家轿”2017款海马M3升级上市,共推出四款车型。官方指导价4.99万元-6.99万元,搭载1.5L+5MT、1.5L+CVT两种动力总成,新车聚焦年轻消费者的需求,在现有车型基础上进一步精简谱系,价格整体下探,配置全面升级,综合竞争力全面提升,以超高...[详细]

    04-26 14-04大众网