选择一点也不少 解读城市SUV的硬派面

2017-05-10 17:25:32 来源: 车友锦囊  作者:

  在大多数人的印象里SUV和越野车是划等号的,但其实SUV的全称是Sport Utility Vehicle,即运动型多用途汽车。另一说的全称是Suburban Utility Vehicle,即城郊多用途汽车,是一种拥有旅行车般的空间机能,由此可见SUV的核心并非越野。

  

  不过毋庸置疑的是SUV的市场潜力是巨大的,因此SUV的产品也越来越细分化,不过对于消费者而言,出色的性能往往是比较奢侈的,毕竟指标不是说有就有,而一款兼具多功能的车型才是满足刚需的首选,增强空间和配置以及舒适性比较符合目前市场的需求。

  ● 部分城市SUV=半专业?

  正因市场的需求,让目前的城市SUV的性能也有了很大的提升,很多城市SUV同样拥有足够强悍的四驱性能和多路况系统。

  

  

  在城市或者一些并非特别糟糕的路况下,城市SUV的四驱系统也完全可以轻松应对,雨雪天气也同样可以起到提升安全的作用,例如长安铃木的维特拉、Jeep自由光、三菱的欧蓝德等等,他们的四驱和耐慥程度并不比一些专业的SUV车型差,同样可以做到走出城市。

  ● 老牌的硬派SUV软化了?

  

  

  另一方面,一些老牌走着硬派专业路线的SUV车型也开始顺应消费者的需求,进行了转型,例如路虎的新一代发现,就由原先的非承载式车身转变成了承载式,这样的转变对于消费者而言,其实并没有太多的影响,因为以新一代发现车型的实力依旧过硬,全地形反馈适应系统功仍可以应对攀爬、沙地以及泥地等复杂的路况,并且退一步讲又有谁会舍得拿一辆路虎去越野呢?实用性和豪华程度或许才是车主最想要的。

  

  同样的,Jeep也在拥有牧马人和大切这样的硬派SUV之后,开始推出自由侠和全新指南者的车型拓展城市SUV的市场,而他们的定位也是有这些偏硬派的城市SUV。

  ● 专业越野车不会消失,但是会成为高端和小众的选择。

  因此我们可以看出无论是那个消费水平的用户,对于一款兼具多功能的SUV车型都是认可的,一些原先硬派的SUV转型和城市SUV的雄起,渐渐的模糊了原先两者的界限,衍生出了一个更加细分化的“半专业”区间,这类的SUV车型基本上满足了之前纠结与两者之间的那部分车主的需求,但是这不意味着专业的越野车型会被完全取代,毕竟强悍的实力还是与其他的城市SUV没法比的。

  

  对于这部分消费者而言,选择比较功能化的越野车虽然不会成为家庭的首选,但是会成为个性花的选择 像是玩具和工具一样,因此潜在的用户要么偏高端一些,或者是小众一些的追求个性的年轻消费者。

  ● 总结:

  其实说了这么多,想表达的中心思想就是过剩的性能不一定适合所有人,对于家用需求的大多数人而言,城市SUV就够用了。我们在选择的时候,不一定要纠结四驱或者车身结构的形式,他符合你的使用需求才是最重要的。

初审编辑:王涛

责任编辑:杨松志

相关新闻
推荐阅读
  • 瞄准消费升级市场 江淮青岛车展发布两大领域新品

    1.JPG

      5月10日,2017青岛车展盛大开幕。江淮乘用车率先在车展现场投下“重磅炸弹”:空间越级紧凑型SUV瑞风S7在山东区域启动预售,10.98万-15.18万元的预售价格更是让江淮成为全场的焦点。同时,包含新款iEV4、iEV6E、iEV7在内的江淮iEV迭代新品联袂亮相上市。传统领...[详细]

    05-10 15-05大众网
  • 男儿当自强,盘点适合年轻人的自主品牌SUV

    未标题-1.jpg

    今天是五四青年节,我们来聊一聊年轻人适合开什么车。对于生于80和90年代的年轻人来说,如今逐渐变成了社会的中坚力量。同时,相比轿车而言,年轻人更喜欢SUV,这也是近年来SUV市场大热的原因。而近几年来,自主品牌尤其是SUV车型取得了非常迅速的发展。所以,我们就...[详细]

    05-04 17-05大众网
  • 不作就不会死|在堵车的城市里开车,不踩刹车行不行?

    未标题-1.jpg

    从测试中可以看出来,作为“高速神器”的acc自适应巡航,在城市复杂的路况下是不够用的。毕竟只有正前方的雷达即使灵敏度够用,探测范围仍然是短板。从上面的测试就可以看出,碰撞危险都是在侧方车辆阻挡的情况下发生的。因此,对于“治堵”神器,我们还是期待最近...[详细]

    05-04 20-05大众网 原创
  • 《记忆大师》热映,东风风度MX5带你“约会”黄渤

    未标题-1.jpg

    4月29日,北京万达国际影城CBD店迎来了东风风度MX5“幸福观影团”,郑州日产为200多位观众奉上包场品鉴黄渤新片的视觉盛宴。[详细]

    05-03 10-05大众网
  • 哈雷戴维森济南1周年店庆暨新车上市发布会活动圆满落幕

    IMG_9439_副本.jpg

    4月29日,中国济南引擎震天轰鸣!哈雷戴维森济南开业一周年庆典暨新车上市发布会活动,在哈雷戴维森展厅和济南鲁能领秀城漫山香墅分别举行。活动现场除了骑行、新车 上市、答谢晚宴外,还举行了爱心竞拍的活动。整场活动完美的诠释了象征原始动力、自由大道与美好时...[详细]

    05-01 15-05大众网
  • 二〇二五 三部委规划:瞄准汽车强国(政策解读)

    未标题-1.jpg

    “到2025年,若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十,形成若干家进入全球前十的汽车零部件企业集团,中国品牌汽车在全球影响力得到进一步提升,迈入世界汽车强国行列。从汽车产业可持续发展的角度,《规划》还提出了全产业链实现安全可控、新型产业生态基本形成、...[详细]

    05-02 09-05人民网-人民日报