本周首发上市新车汇总

2018-03-05 10:54:00 来源: 汽车之家 作者:

  虽然农历狗年的工作日刚刚开始10天,但编辑们每天的工作已是忙的不可开交。除正在准备的日内瓦车展外,国内各大车企的重磅新闻也是接连不断,大家都是卯足劲争取获得一个开门红。这不在本周(3月5日-3月11日)将要上市、首发以及公布预售价的新车就达到12款之多,其中不乏宝骏530、丰田新款汉兰达、众泰T500和比亚迪全新唐等重磅车型。下面就来看看这其中有没有您中意的那款吧。

  ● 奇瑞新款瑞虎3x

  上市时间:3月5日(本周一)

  新车特点:配置有提升

  奇瑞瑞虎3x是一款在2016年11月推出的小型SUV,在上市一年多之后,其将于今日迎来小改款。新车主要在配置方面进行升级,同时在外观上也将做出小幅调整,进一步提升该车的竞争力。

  『配图为2017款瑞虎3x』

  据悉,2018款瑞虎3x在外观以及内饰造型上与现款车型保持一致,主要的变化在于细节以及配置的调整。新车将会配备全新样式的轮圈,同时在车内将新增中央扶手,部分主力车型还将增加胎压监测、后视镜电加热、发动机防盗系统、副驾驶安全带未系提醒等配置。

  『配图为2017款瑞虎3x』

  动力方面,2018款瑞虎3x依旧沿用1.5L自然吸气发动机,其最大功率为106马力,峰值扭矩为135牛·米,传动系统匹配5速手动以及4速自动变速箱。

  编辑点评:自从神车宝骏510腾空出世后,大部分中国品牌入门级小型SUV的日子都不太好过,这其中就包括瑞虎3x。与同价位的宝骏510等竞争对手相比,瑞虎3x在空间、配置方面都没有太多优势可言(点击查看车型详解),以至于其销量表现也较为一般。即将上市的新款瑞虎3x在配置方面进行一定升级,不过想因此步入中国品牌主流小型SUV之列,还是有些压力。

  ● 森雅R7智悦都市版

  上市时间:3月5日(本周一)

  新车特点:前脸造型更加夸张

  森雅R7智悦都市版的外观由设计公司IDG操刀,其前脸相比普通版车型变化巨大。新车前脸采用了巨大的大嘴式格栅设计,内部采用了众多的镀铬饰条进行点缀,搭配两侧的前大灯组营造出十分个性的视觉效果。同时,新车中央的LOGO更换为“SENIA”英文标识,前/后包围线条更加锋利,运动感有了进一步提升。

  新车后保险杠相比现款车型也有一定变化,其使用了大量粗壮的镀铬饰条,并且两侧还采用了内凹设计,看上去效果较为别致。普通版车型上的银色下方护板在新车上也被取消,符合都市的特性。

  新车的内饰沿用普通版车型的设计,悬浮式中控显示屏营造出一定的科技感。动力方面,森雅R7智悦都市版将搭载一台1.5T发动机,最大功率为150马力,峰值扭矩220牛·米,传动系统匹配6速手动变速箱。

  编辑点评:外观是森雅R7智悦都市版相比普通版车型最大的“亮点”,而尴尬的是大部分网友都认为这款车的外观设计有些“脱离群众”,从文章评论来看能接受这款车的网友并不多,而与普通版车型相同的内饰又有些保守。当然作为特别版车型,这款车能够迎合小部分消费者独特的胃口就够了。

  ● 长安逸动DT

  预售时间:3月5日-7日

  上市时间:3月底

  新车特点:全新家族式前脸/内饰

  长安逸动DT基于悦翔V7打造而来,其在外形上采用了长安最新的设计语言,同时更名逸动DT,其中“DT”为“Dream Time”的缩写,意为“圆梦时刻”。官方表示,这款车型将于3月底上市销售。

  逸动DT采用了长安最新的家族式设计风格,“蝶翼式”前脸,整体呈现近似X字形的前中网内部由横向镀铬格栅填充,搭配造型锐利的前大灯组和LED日行灯带,使得整体效果十分犀利。

  新车由悦翔V7改款更名而来,因此其侧身保留了此前悦翔V7的造型,双腰线设计和三角窗造型均没有发生明显变化。而尾部该车则采用了全新的LED尾灯组和后保险杠,增加了一定的新意。尺寸方面,新车长宽高分别为4575/1750/1500mm,轴距为2610mm,相比现款悦翔V7长度增加45mm,宽度增加5mm,高度增加2mm,轴距保持不变。

  逸动DT的内饰设计并没有完全沿袭全新逸动的造型,中控台液晶屏与睿骋CC一样使用了大尺寸宽幅悬浮式设计,营造出较强的科技感。而在中控面板、车门内饰板等部位还增加了金色的饰条装饰,整体上看上去不那么单调。

  动力方面,逸动DT将搭载1.6L/1.0T两款发动机,最大功率分别为124马力和116马力,传动系统继续匹配5速手动(1.6L)、6速手动(1.0T)和4速自动变速箱(1.6L)。

  编辑点评:现款悦翔V7最早曾在2014年上市销售,距离现在有4年时间,较长的产品周期另这款车竞争力大幅下降,所以销量也不尽如人意。为了挽回长安在入门级紧凑型车市场的地位,悦翔V7进行了变动幅度较大的中期改款,并更名为逸动DT。全新的家族式前脸和内饰看上去更加符合时下年轻消费者的胃口,配备的4AT变速箱听上去有些落后,但也基本符合其入门级紧凑型车的定位。如果能延续此前悦翔V7的价格(指导价5.29-7.99万元),这款车预计会有着不错的销量。

  ● 广汽丰田新款汉兰达

  上市时间:3月6日(本周二)

  新车特点:前脸造型有调整、配置有提升、仅提供2.0T动力

  作为合资品牌中型SUV市场中一款非常有影响力的车型,广汽丰田新款汉兰达将在3月6日正式上市。该车相比现款车型在外观方面有了一定的调整。而动力方面,新车取消原有的3.5L动力,仅保留2.0T一款发动机。

  新款汉兰达在外观方面有着明显的调整和升级,前脸的大嘴式进气格栅进行了重新设计,面积增大的同时内部格栅造型也更为粗犷。同时,新车换装了新的前包围和前大灯组,内部加入了LED日间行车灯,整体搭配要比现款车型更显霸气感。

  而在尾部方面,新款汉兰达没有进行大的改动,仅针对细节方面进行了一些升级,尾灯组内部色块轮廓更为清晰。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4890/1925/1715(带行李架为1720)mm,长度比现款车型增加了35mm,轴距仍为2790mm,同时继续提供5座和7座两种内部座椅布局。

  根据车型配置的不同,新款汉兰达将提供不同材质的前格栅、带摄像头外后视镜、前大灯清洗器、前后雷达、前摄像头、一键启动等功能。此外,除最低配精英版配备18英寸,其余车型配备19英寸轮圈。

  新车内饰的整体设计跟老款车型基本相同,主要是配置上有所增加,中高配车型的中控屏幕尺寸增加到10.1英寸。同时,除最低配车型之外,该车还配备TSS智行安全、TPMS胎压监测等配置,进一步增加了该车的安全性。

  动力方面,新款汉兰达将取消原有3.5L动力,仅提供了2.0T一款发动机,其最大功率为220马力,峰值扭矩为350牛·米。传动系统方面仍匹配6速手自一体变速箱。

  编辑点评:这一代汉兰达自2015年3月上市至今全国范围内仍处于一车难求、加价订车的状态(锐界等竞争对手都处于优惠状态),这种情况一方面受制于产能限制,同时也证明了汉兰达的产品力、口碑都十分出色。新款汉兰达除外观调整外,大部分车型都新增加TSS智行安全套装,安全配置大大提升,为新车增值不少,这应该是消费者喜闻乐见的事情。如果新车能保持现款车型的指导价,那么“供不应求”加价的情况预计仍将延续,

初审编辑:王涛

责任编辑:王洪亮

相关新闻
推荐阅读
  • 龚大兴再次牵手足球 斯威汽车冠名重庆当代

    TIM图片20180228120716.jpg

     农历大年还未过完,SWM斯威汽车再次发布重磅事件,联手重庆足球队将足球玩到底!2月28日,重庆斯威足球队冠名签约暨新赛季出征仪式在重庆悦来国际会议中心隆重举行,SWM斯威汽车成为重庆足球队的冠名赞助商,新赛季球队将以“重庆斯威足球队”简称“重庆斯威”(...[详细]

    02-28 12-02大众网
  • 春风行动315 八大主流网站联袂巨献

    W020180129387140360517 拷贝.jpg

    [详细]

    02-28 15-02大众网
  • 泰山豪霆赛道荣威RX3媒体试驾会圆满落幕

    图片12.png

     春风送暖,过年的喜庆余温尚在延续之际,2018年2月26-27日,荣威RX3泰山豪霆赛道体验日-山东媒体试驾会在五岳之尊的泰山脚下拉开帷幕。 [详细]

    02-28 14-02大众网
  • 吉利集团入股戴姆勒成为其第一大股东

    TIM图片20180224160626.jpg

    吉利集团有限公司(由李书福拥有、浙江吉利控股集团有限公司管理)今天宣布,已通过旗下海外企主体收购戴姆勒股份公司(以下简称“戴姆勒”)9.69%具有表决权的股份。戴姆勒总部位于德国斯图加特,旗下业务部门包括梅赛德斯-奔驰乘用车、戴姆勒卡车、梅赛德斯-奔驰...[详细]

    02-24 16-02大众网
  • 给马云上课的“人工智能女王”来济南讲了些什么

    2.jpg

    2月25日至27日,世界经济论坛未来计算理事会共同主席、世界经济论坛人工智能委员会前主席、卡耐基梅隆大学计算机学院副院长贾斯汀·卡塞尔女士一行访问济南。[详细]

    02-27 17-02大众网
  • 东本能够封神,必定有过人之处

    未标题-1.jpg

    如果让大家选出“2018年最受关注的车企”,那一定非东风本田莫属,前段时间各路大神满世界寻找“秒天秒地秒空气”思域的热度还没散去,CR-V自带“机油添加”功能的新闻又为一众吃瓜网友带来了无限聊资。[详细]

    02-27 09-02汽车雅痞