家用MPV市场掀起新老之争 瑞风R3商务级实力挑战宝骏730

2018-04-02 18:16:00 来源: 大众网 作者:

  随着江淮首款家用MPV瑞风R3启动预售,家用MPV市场迎来了一场新的对决,瑞风R3的直接竞争对手无疑就是“老将”宝骏730。事实上,无论是从6.48-8.08万的预售价格,还是从商务级舒适、安全、做工的产品优势,都可以看出瑞风R3要跟宝骏730一较高下的信心和实力。究竟在这场家用MPV的新老之争中,瑞风R3的胜算有多大?我们不妨一起来看看。

  论血统:专业级家用MPV,瑞风R3 MPV血统纯正

  随着国内汽车消费观念的成熟以及二胎时代的来临,消费者对家用MPV的升级需求也越来越强烈。不同于宝骏730,瑞风R3继承的是瑞风MPV的纯正商务级血统,消费者能从瑞风R3的身上发现到宝骏730所不具备的商务级品质,这直接带来的是截然不同的驾乘体验。就6.48万元起的预售价而言,瑞风R3无疑是具有真正MPV基因的高性价比之选。

  自2002年第一台瑞风投入市场以来,瑞风已经在MPV市场深耕16年之久,目前已经成为了中国MPV产品线最长、车型最丰富的品牌,对MPV市场的洞察认识更加深入。而且,瑞风R3的加入补全了瑞风MPV在家用市场的空缺,而宝骏MPV的产品布局仅限于家用市场,对MPV用户的需求认识相对并不全面。

  因此,从第一眼的视觉效果来评判就能看出两者的差距。瑞风R3整体外观设计更具有辨识度,而宝骏730则是偏向平稳风格。当坐进车内以后,瑞风R3和宝骏730同样提供了两种内饰配色方案,满足了消费者的多样性需求。值得一提的是,瑞风R3装备的是10.25寸中控大屏,远大于宝骏730的8英寸,再配合大面积的软包裹和钢琴键按钮设计,瑞风R3内饰设计显得更加时尚化、智能化。

  论舒适:空间、细节力压宝骏730,瑞风R3舒适度更高

  从空间来看,尽管两款车在座椅布局、数量上都是一样,但对比两款车的尺寸参数,瑞风R3的宽度、高度、轴距都比宝骏730更有优势,能够为消费者提供更为宽敞的乘坐空间。而在实际体验中,瑞风R3的乘坐体验也获得了不少主流媒体的好评。

  除了空间以外,两款车对于舒适性的细节考究更是有着不同的认识。二排遮阳帘是瑞风R3的另一个加分项,既让二排减少了阳光直射的不适,又保证了车内的私密性。此外,瑞风R3比宝骏730还多搭载了大功率独立后排空调,以及空气调节/花粉过滤系统,更充分照顾了车内乘客的舒适性追求。这众多的细节考究让外界对尚未上市的瑞风R3有了更多好感和期待。

  论安全:性价比优于对手,瑞风R3标配十二项安全配置

  作为面向家用打造的MPV车型,驾乘安全自然是消费者的首要考量因素。瑞风R3有着瑞风MPV 16年的专业功底,仅仅是安全配置的标配就多达十二项,这就凸显了瑞风R3预售价格的高性价比优势。

  通过配置对比的表格可以看出,瑞风R3全系标配ESP车身稳定、胎压监测、前后驻车雷达、ABS+EBD、HBA刹车辅助、TCS牵引力控制、HSA坡道辅助等多项安全技术,不仅全方位保障了驾乘的安全,而且性价比也非常突出。反观宝骏730,其主动安全配置的标配仅有ABS+EBD,诸如ESP车身稳定、前后驻车雷达、胎压监测、刹车辅助、坡道辅助等都没有做到全系标配,稍逊瑞风R3一筹。

  除了十二项标配的安全配置以外,瑞风R3还有笼式高强度钢承载车身、前全铝制防撞梁以及行人保护车身设计,以及提供了三排座椅都能保护到的环幕式安全气囊系统等同级少有的配置。可以看出,瑞风R3对后排家庭乘员的保护更加周到。

  总体来说,瑞风R3确实有叫板“老将”宝骏730的实力。相比之下,略胜一筹的产品力加上6.48万元起的预售价格,无疑瑞风R3的性价比相对更高,这都展现了江淮瑞风对于家用MPV市场的深入洞察。这场家用MPV市场的新老之争未来会迎来怎样的结果?让我们拭目以待。

初审编辑:王涛

责任编辑:王洪亮

相关新闻
推荐阅读
  • 别克欢乐购

    图片21.png

    http://e.cn.miaozhen.com/r/k=2075140&p=7Dozr&dx=__IPDX__&rt=2&ns=__IP__&ni=__IESID__&v=__LOC__&xa=__ADPLATFORM__&tr=__REQUESTID__&ro=sm&vo=3bc83d369&vr=2&o=http%3A%2F%2Fc.ebuick.com.cn%2Farea%2Factivitytemplate%2Fbrowse%2F7063.html%23page1%3Futm_...[详细]

    03-21 10-03大众网
  • 春风十里 不如相聚有礼

    大众网-汽车频道-焦点图-390-265.jpg

    [详细]

    03-19 00-03大众网
  • 智享春光 华晨中华V6智控营火力全开

    mcp_image_w_middle.png

    3月31日,以“智领i时代——华晨中华V6智控营”为主题,华晨中华V6区域试驾活动在泉城济南燃情开启。在这个百花齐放的季节,我们与华晨中华V6同行,体验它所独具的智联科技魅力,共同“智”绘新生活。 [详细]

    04-02 10-04大众网
  • 第二届齐鲁车坛消费者信赖品牌颁奖盛典成功举行

    图片5.png

    2017年汽车行业风起云涌,汽车产业也处在科技变革的前夜;新能源汽车,自动驾驶新技术与“共享汽车”等新概念的不断诞生,让汽车市场泛发活力的同时也带来了前所未有的考验。山东省作为汽车销售大省,一直备受各大汽车主机厂的关注和青睐,2017年,山东汽车市场更以...[详细]

    04-02 12-04大众网
  • 东风悦达起亚东区直销会 “惠”聚齐鲁

    图片23.png

    “百万厚礼 百万答谢”东风悦达起亚东区直销会济南站于2018年4月1日14:00在济南鲁能希尔顿酒店盛大举行。活动在东风悦达起亚济南商务代表处销售督导宋文杰先生的指导下取得圆满成功。济南金万通、山东安华、华德汇新和章丘金万通四家经销商全力以赴,短短2小时内,...[详细]

    04-02 17-04大众网
  • 红透半个地球来找你 奕泽IZOA国内年中上市

    由帅气型男朱亚文和素颜女神王丽坤主演的《漂洋过海来看你》,曾一度登上电视剧热搜榜。除了市场上的优异表现,海外版C-HR也凭借出类拔萃的高颜值,成为街头巷尾一首亮丽的风景线,引领着全球的时尚潮流趋势。[详细]

    03-29 10-03大众网