搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >民生出行

助力实现碳达峰、碳中和,博格华纳向零碳工厂迈进

2022

/ 08/02
来源:

网络

作者:

燕燕

手机查看

在联合国成立75周年纪念峰会和气候雄心峰会上,我国承诺中国二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。实现碳达峰、碳中和,是我国实现可持续发展、高质量发展的内在要求,也是推动构建人类命运共同体的必然选择。

博格华纳作为一家致力于提供创新可持续的车行方案的全球领先供应商,同时也是深耕中国市场多年的跨国企业,为响应碳达峰、碳中和的号召,博格华纳积极向零碳工厂、绿色工厂迈进。

什么是绿色工厂?

“绿色工厂”是指实行用地集约化、生产清洁化、废物资源化、产品环保化,并且在生产过程中没有产生污染的工厂。

博格华纳苏州工厂早在建厂的设计阶段,便在绿色制程、低碳运行、绿色产品、绿色供应链、社会责任方面进行了全面的规划,从车间到工位进行4层设计,实现自动化率80%,产能提升25%,操作人数压缩15%。

与此同时,博格华纳苏州车间大规模采用无铅焊接、激光焊接、摩擦焊接等绿色工艺,环境排放控制在较低水平。车间建筑采用5cm双玻镁岩夹心板,LOW-E+12型玻璃幕墙,100%光伏路灯、LED照明,并搭设1.34MW光伏屋面,空压机、冷冻机、空调等大型设备都全部选用IE3高效型,博格华纳苏州工厂每年实施各类改善项目(如余热回收、低氮燃烧、胶泵升级、中水回用等),其中7个项目获得集团可持续发展奖,4个项目获得政府补贴。

此外,博格华纳自研自产的“绿色产品”十分注重节能减排,其中强大的CIDD组合式逆变器产品摆脱了电缆线、连接管线以及外罩的束缚实现电能密度提升25%、体积减少30%、重量减轻40%(单台产品可使车辆在生命周期内减少3.4吨二氧化碳)。

为实现全球二氧化碳减排目标,汽车电气化领域的创新驱动力不断增强。一百多年来,博格华纳产品始终致力于提高燃油效率,减少排放,以应对愈加严苛的法规以及不断变化的消费者需求,因此坚持可持续发展原则,对于博格华纳而言既是迎战未来挑战的一把利剑,也是不断拓展其全球业务的一大机遇。

 

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

初审编辑:

责任编辑:陈良强

相关推荐