济南:闯红灯不认罚通报到单位 将影响单位评先进

2017-05-12 09:57:54 来源: 齐鲁晚报 作者:

  近期,济南市交警部门在各个路口持续开展了对行人、非机动车违法行为的查处,一些被查的行人、非机动车主非但不接受教训,反而指责交警多事无理,很是嚣张。

  “以前一直这么走没人管,凭什么一上来就说我违法了,把我钥匙拿过来,快点拿过来。”近期,济南市交警部门在各个路口持续开展了对行人、非机动车违法行为的查处,一些被查的行人、非机动车主非但不接受教训,反而指责交警多事无理,很是嚣张。对此槐荫交警表示,会将违法人信息通报给单位。

  违法被查

  她比交警还“有理”

  5月11日上午9点40分,槐荫交警大队段东中队民警在经十路阳光新路路口设点,查处行人、非机动车违法。此时,距离5月3日全市范围内开展此项违法查处已经过去了一周的时间,各区交警依旧在不间断地进行着查处行动。各个路口违法的行人和非机动车依旧很多,违法后对交警执法不以为然的也大有人在。

  10点10分,一名穿黑色上衣,戴口罩墨镜的女子骑着一辆二轮电动车从阳光新路由南向北行驶到了路口,此时东西方向信号灯为红色。女子试图闯红灯过马路到路口西侧,刚驶出停止线一两米就被交通协管员拦住。听到协管员劝说,女子又加速右转试图从机动车道驶往南北向的路口。

  “您这是电动车不能通过机动车道横穿路口,这是违法行为。”民警站在电动车前方拦阻,不料女子不但不下车,且反复质问交警,“我怎么就违法了,以前我总这样走也没被查过,这怎么就违法了?以前你们怎么不管?你们就这样执法吗?”对于交警劝说其退回到路口的建议,女子也不予理会,声称“违不违法我不知道”,说着又要加速往前冲,一旁的辅警上前拔下了电动车钥匙。这下女子更不干了,不耐烦地催促交警归还车钥匙,“把钥匙还给我,快点,把钥匙还给我。”

  类似的违法者并不少见,在11日的查处中,还有一名身着红色短袖上衣的中年男子,从阳光新路经十路路口骑着电动车从西侧闯红灯过马路。行驶到路中间时发现交警,竟然转向沿着阳光新路东半幅机动车道,由北向南逆行逃跑。走了几十米见交警没有追来还停车回头挑衅交警。接着,驾车驶出了民警视线。

  还有一名电动车主闯红灯被查,竟然扔下电动车以回去拿身份证的名义逃离现场,再也没回来。

  两小时8人被查

  15日内不处理通报单位

  槐荫交警大队副大队长周鹏介绍,在11日上午的查处中,两小时时间共查处违法行人、非机动车主8人,其中7人身份已经落实开具了罚单,另有一人丢下电动车未回现场领取暂未核实身份。

  “我们会将电动车暂扣,等候车主前来认领予以处罚。”执勤交警说。对于已经开具的罚单,交警要求违法者在15日内到交警部门接受处罚。若超出15天仍未接受处罚,交警会将其违法信息推送到其工作单位或者社区居委会,对违法人员进行批评教育。

  值得一提的是,目前,槐荫交警正在向相关部门建议,协调推动将行人、非机动车主交通违法的数量列为槐荫区安全文明单位评选的参考项。未来,在槐荫区闯红灯的行人和非机动车主的违法行为,或将不再只是个人行为,还可能影响到所在单位的荣誉评选。

初审编辑:王涛

责任编辑:王洪亮

相关新闻
推荐阅读
  • 专注人性化智驾科技 吉利发布“iNTEC”技术品牌

    IMG_7803_副本.jpg

    5月10日,首个“中国品牌日”如期而至,标志着品牌战略已上升到前所未有的高度,也意味着品牌建设进入技术质量时代。当日,吉利汽车(杭州湾)研发中心全面启用仪式在宁波杭州湾新区盛大举行,与此同时,吉利还正式发布了 “iNTEC人性化智驾科技”技术品牌,并将每...[详细]

    05-11 19-05大众网
  • “悦青春 享自我”与全新景逸S50来一场完美邂逅

    未标题-1.jpg

    桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。2017年5月7日,“悦青春享自我”——全新景逸S50全国媒体试驾活动在桂林火热上演,来自全国各地的媒体朋友跟随全新景逸S50奔赴有着“甲桂林”美誉的阳朔,尽享湖光山色之美。[详细]

    05-11 14-05大众网
  • 新一代ix35华东亮相 北京现代全系出击青岛车展

    1.JPG

      5月10日,以“绿色,未来之路”为主题的第十六届青岛国际汽车工业展览会正式开幕。北京现代携旗下全系车型强力出击车展,领衔的是4月19日刚刚在上海车展亮相的新一代ix35,此外,全新悦动、悦纳、领动、新名图、第九代索纳塔混动版、全新途胜、全新胜达等热门车...[详细]

    05-11 13-05大众网
  • 瞄准消费升级市场 江淮青岛车展发布两大领域新品

    1.JPG

      5月10日,2017青岛车展盛大开幕。江淮乘用车率先在车展现场投下“重磅炸弹”:空间越级紧凑型SUV瑞风S7在山东区域启动预售,10.98万-15.18万元的预售价格更是让江淮成为全场的焦点。同时,包含新款iEV4、iEV6E、iEV7在内的江淮iEV迭代新品联袂亮相上市。传统领...[详细]

    05-10 15-05大众网
  • 男儿当自强,盘点适合年轻人的自主品牌SUV

    未标题-1.jpg

    今天是五四青年节,我们来聊一聊年轻人适合开什么车。对于生于80和90年代的年轻人来说,如今逐渐变成了社会的中坚力量。同时,相比轿车而言,年轻人更喜欢SUV,这也是近年来SUV市场大热的原因。而近几年来,自主品牌尤其是SUV车型取得了非常迅速的发展。所以,我们就...[详细]

    05-04 17-05大众网
  • 不作就不会死|在堵车的城市里开车,不踩刹车行不行?

    未标题-1.jpg

    从测试中可以看出来,作为“高速神器”的acc自适应巡航,在城市复杂的路况下是不够用的。毕竟只有正前方的雷达即使灵敏度够用,探测范围仍然是短板。从上面的测试就可以看出,碰撞危险都是在侧方车辆阻挡的情况下发生的。因此,对于“治堵”神器,我们还是期待最近...[详细]

    05-04 20-05大众网 原创