石济客专济南至平原段联调联试 预计11月开通运行

2017-09-13 16:45:09 来源: 德州新闻网 作者: 张志宁

  德州新闻网讯(记者张志宁) 9月12日,石济客运专线济南至平原段正式进入联调联试阶段。

  此次主要是对轨道、路基、通信、运营调度等14项内容进行综合调试。整个联调联试需要2个月的时间,分为5个阶段进行。联调联试完成后,石济客运专线具备开通条件。预计最早11月,石济客专就可以开通运营,届时济南到石家庄、太原方向将开通动车组列车。

  石济客运专线是国家规划“四横四纵”快速铁路网的最后“一横”——太原至青岛客运专线的组成部分,全长323.112公里,设计标准时速为250公里/小时。全线设11个车站,起自石家庄火车站,终于济南东客站,9个中间站分别为石家庄东站、藁城南站、辛集南站、衡水北站、景州站、德州东站、平原东站、禹城东站、齐河站。届时,我市将新增3个高铁站。目前各站房主体建设已经基本完成,道路、站前广场等配套工程正在有序推进。

  随着石济客专的开通运营,太青客专全线贯通,德州至太原将由目前的5个小时缩短为3个小时。德州至石家庄的通行时间将由原来的3个小时缩短至不足1个小时。

初审编辑:王涛

责任编辑:陈梦婕

相关新闻
推荐阅读