一个月被记30多分想出歪招!男子黑塑料袋包车牌躲抓拍,没门!

2018-10-11 10:37:00 来源: 齐鲁晚报 作者:

  因为频繁地闯红灯、不礼让行人,驾驶人王某驾驶的小货车一个月之内被记了30多分。为了躲避抓拍,王某竟想出了用黑塑料袋把车牌包起来的主意。如此“打眼”的违法行为自然逃不过民警的眼睛,因多项违法王某被处以罚款250元,记13分的处罚。

  10月6日上午,高新交警大队值班民警在工业南路开展路面违法行为集中整治行动,巡逻至奥体中路路口时,发现一辆小型银白色货车停在了路口的西北角,阻碍行人和非机动车的正常通行。民警随即上前查看,准备指令驾驶人迅速将车辆挪离。走到车前,民警发现,这辆小货车的前车牌竟然被一块黑色的塑料袋包裹得严严实实。

  民警随即发现王某并没有随身携带驾驶证,而对于故意遮挡号牌的行为,王某也并不隐晦。

  如此遮挡号牌不等于是自己找着被查?对此,王某称自己是因为违法太多罚怕了,这才想出了用塑料袋包车牌躲抓拍的主意。王某介绍,他这辆车是被雇来运送垃圾桶的,由于自己平时开车不注意,一个月内,这辆小货车就被记了30多分,罚款上千元。为了不再扣分,他就想出了遮挡号牌的办法。因未携带驾驶证和故意遮挡号牌,民警对司机王某依法作出了驾驶证记13分,罚款250元的处罚。

  事实上,出于躲避处罚的目的,在车辆号牌上动手脚的大有人在。最为常见的变造号牌的手法是购买数码磁贴变造其中的一两个字,也有人图省事就地取材用纸张、塑料片、毛巾遮挡,更有甚者利用泥污、雨雪、落叶来遮挡号牌。有人自制变造号牌神器安装在车牌上,驾驶人在驾驶室内随时操纵。

  不过,目前交警部门利用遍布街头的探头和大数据,随时对发现的涉嫌变造号牌的车辆进行甄别,一旦发现涉牌违法系统自动报警,大大提高了此类违法查处的准确性。

初审编辑:

责任编辑:王洪亮

相关新闻
推荐阅读