济南北再添交通动脉 距先行区仅10公里,计划明年6月底通车

2018-11-08 18:36:00 来源: 齐鲁晚报 作者:

  “连接线建成后,国道340东子线和省道240盐济线将不再通过商河县城区,通车后将比原来节省10到15分钟的时间。”7日,在东子线与盐济线商河绕城段改建工程现场,济南市交通委公路局相关负责人说。

  据介绍,这条连接线全称为国道340东子线与省道240盐济线商河绕城段改建工程。该工程位于商河县境内,路线全长21.528公里,起点位于许商街道办事处佟道口村北省道240与商中路交叉处,终点位于京沪高速东侧的甜水井村北与国道340交叉口。

  记者了解到,国道340东子线及省道240盐济线商河绕城段改建工程2017年6月30日正式开工,工程工期为24个月,也就是说到明年6月底该工程将竣工通车。340国道,即东营港—子长公路,简称东子线,规划起点在山东省东营市东营港,规划终点在陕西省延安市子长县,这条国道呈东西走向,经过山东、河北、山西、陕西4省。

  7日,记者在现场看到,国道沥青已经铺设完毕,中间安装了绿色的隔离护栏,双向四车道的交通标线已经施划完毕。据悉,连接线项目采用双向四车道一级公路标准,设计速度为80km/h,全线设中桥13座、小桥4座、涵洞81道、停车区1处。“建成后,车辆不需要过商河城区,原来商河城区面积仅20平方公里,绕城段建成后,商河城区面积将扩大至70平方公里。”

  “该国道距离济南先行区仅10公里,项目建成后,对于优化区域路网布局,提高国省干线通行能力和服务水平,改善交通出行条件,提升公路安全水平,拓展城市发展空间,促进区域经济发展,具有十分重要的意义。”上述负责人介绍。

  据了解,这也是一条绿色生态路,项目利用老路1.8公里,产生沥青铣刨料约5万吨,全部进行了再利用,主要用于高水位路基的处置、平交道口的硬化等,利用率达到了100%,实现了旧路材料的循环利用。

初审编辑:

责任编辑:王洪亮

相关新闻
推荐阅读
  • 10万元A级车,选自主还是选合资?——秦Pro和日产轩逸对比

    1.jpg

    近几年,随着技术的不断进步,自主品牌纷纷进军A级车市场。汽车圈一直流传着一句话:“得A级车市场得天下”, A级车市场的重要性不言而喻。那么究竟自主品牌能不能有足够的实力与合资品牌一竞高下呢?[详细]

    11-06 14-11大众网
  • 开车去旅行|在布拉格读懂斯柯达

    P106.jpg

    说起欧洲,一定逃不掉英、法、德、意这些国家,如果小众一些,那么丹麦、瑞士、挪威这些小国似乎也能代表欧洲的一隅。不过说起捷克,除了抗日神剧中的“捷克造”之外和蔡依林的《布拉格广场》,似乎更少有人能留下更多的印象。[详细]

    11-08 11-11大众网
  • 蒙面之夜玩出YOUNG 全球车哈弗F7燃情上市

    图片11.png

    继8月哈弗F系炫酷发布,9月哈弗F5领潮入市后,国内SUV领导者哈弗再创新篇。[详细]

    11-07 09-11大众网
  • 雷克萨斯RX智趣之旅第二站魏集古村落之行圆满落幕!

    图片1.png

    近日,由雷克萨斯山东区域经销商联合主办的“探享·广袤视界 雷克萨斯RX智趣之旅”活动的第二站,在充满历史人文气息的魏集古村与魏氏庄园中拉开了序幕。雷克萨斯RX的车主嘉宾们,怀着对中华悠久文明的尊意,于驾乘中一边感受雷克萨斯RX带来的舒适驾驶体验,一边沉...[详细]

    11-05 18-11大众网
  • 潍柴全面迈进“高质量发展”时代

    1.jpg

    11月2日,潍柴动力“WOS质量管理模式”,以制造业组织第一名荣获第三届中国质量奖。海外并购企业中,法国博杜安发动机、意大利法拉帝、德国林德液压等均实现了扭亏为盈、快速发展;德国凯傲保持10%以上的增长速度。[详细]

    11-05 16-11大众网
  • 极致驾享 质价比惊人!全新传祺GS5 济南区域上市

    11月3日,备受消费者期待的中型SUV新标杆——全新传祺GS5在济南区域正式上市。广汽传祺领导,济南地区主流媒体、经销店代表,以及新老车主代表亲临现场,共同领略这款广汽传祺新十年全新力作的无限魅力。[详细]

    11-05 10-11大众网