算算你多花了多少冤枉钱 这些保险竟没必要买

2017-11-20 09:11:09 来源: 腾讯汽车 作者:

  买了新车后很少有车主能扛得住4s店销售的狂轰乱炸,在花掉购车费用这个“大头儿”后,很多车主把保险这种“小头儿”根本不当回事,反正没差多少钱,买就买了。通常大多数车主都会在新车购买第一年把所有车险都买了,但有一两年买车险经验的老司机并不会这么做,因为这里面全都是坑!

  什么保险必须买?今天给大家来个大盘点。

  必须买----交强险

  所谓“强制险”就是只要你想开车,就必须买,不买就意味着“不让上路”。比如交强险,它是我国法律规定每一个车主均需强制购买的保险。它有效保证了车辆在发生交通事故时,有最基本的保险理赔。新车不买交强险不给上牌,老车不买交强险逮住就是交强险的双倍罚款,还要扣分。

  建议买----基本保障套餐车险

  1、第三者责任险

  负责保险车辆在使用中发生意外事故造成他人(即第三者)的人身伤亡或财产的直接损毁的赔偿责任。平时开车最怕撞车或撞人,虽然交强险也会负责一部分,但很多人不知道交强险在对第三者的医疗费用和财产损失上赔偿较低。所以还是建议大家再购买第三者责任险作为补充。万一真的发生事故赔偿,能减轻很大一部分损失。

  2、车损险

  车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。因自己原因或其他客观原因(水淹、火灾等)导致的事故造成自己车辆/对方车辆损坏而产生的费用,可以由车损险出险赔偿。大部分的自然灾害造成的损失都赔,惟独一样除外--------地震。

  车辆损失险建议您购买,尤其是新手上路,刮刮蹭蹭经常发生,这部分修理费还是让保险公司买单吧。

  3、不计免赔险

  它是一种商业险(车损险或三责险)的附加险。需要以投保的“主险”为投保前提条件,不可以单独进行投保。很多人不知道,车损险、三责险即使保险公司赔付,也是需要您自己承担一部分费用的。但如果同时还买了不计免赔险,则能把本应由自己负责的5%到20%的赔偿责任再转嫁给保险公司。

  不计免赔险通常很便宜,几百块就能搞定,所以强烈建议您购买。

  4、盗抢险

  购买了盗抢险,如果您在保险时间内车辆出现被盗、被抢,或者零部件丢失等,都可以获得赔偿。报警立案后3个月还没找到车,就能得到保险公司80%车辆实际价值的赔偿。这对于新车、豪车及停车环境不安全的车主来说,十分有必要。

  可买可不买有以下几种

  1、涉水险

  购买了涉水险后如果您的爱车遭到了水淹,造成发动机损坏,那就可以得到保险公司的赔付。所以如果您在北方少雨地区,买这干嘛?如果您在南方多雨地区但有非常安全的停车环境,买它还是没用!所以这款保险,您需斟酌。

  2、自燃险

  自燃险是对保险车辆在使用过程因本车电器、线路、供油系统发生故障或运载货物自身原因起火燃烧给车辆造成的损失负赔偿责任。自燃险有个坑:仅限车辆保修期内赔付。但实际您在4S店购买的车辆都是有几年的厂家质保负责的,且新车发生自燃的概率相对老车要小很多,综上,新车买自燃险就十分多此一举了。但如果是保修期过了的老车,可根据实际情况购买。

  3、车上责任险

  “车上”指的是车内人员,即司机和乘客。该保险主要负责保险车辆发生意外事故造成车上人员的人身伤亡和车上所载货物的直接损毁的赔偿责任。万一出了事故造成人身伤害,这部分保险还是有用的。但是因为现在大家都会给自己买人身意外伤害险,所以这部分车险的钱就可以不必出了。

初审编辑:王涛

责任编辑:王洪亮

相关新闻
推荐阅读