搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >城市出行

冰墩墩设计师曹雪又一力作,浅析iCar汽车logo设计灵感

2023

/ 03/14
来源:

网络

作者:

朱萍

手机查看

近年来,随着花西子、百雀羚、茶颜悦色、故宫博物院文创等富有中国传统文化元素的品牌越来越受到大众的青睐,每个品牌都在持续探索中国传统文化基因与品牌价值主张的赋能潜力,借“文化复兴”去占领消费者的心智,掀起一轮轮的中国制造与中国品牌的话题,以此来掌握流量密码。十年间,国潮关注度暴涨528%,文化自信提到了前所未有的高度。

不仅如此,在新能源汽车领域,传统的竞争格局也已悄然变化,曾经德系、日系主导的时代已成过去,数据显示,2022年,中国新能源汽车异军突起,占世界新能源汽车份额高达63%。

官方数据显示,2022年,奇瑞新能源板块销量首次超过20万辆,同比增长112.9%。销售热潮的背后,是奇瑞向智能化和数字化的转型,不同于传统汽车单纯满足驾驶体验,2023年,奇瑞新能源板块将采取双品牌战略,发布全新品牌iCar汽车,聚焦A0-B级纯电+增程新能源市场,以全新的产品、全新的模式为用户提供更加多元的生态体验。

近日,iCar汽车邀请到曹雪来为品牌设计logo。2022年,北京冬奥会的吉祥物“冰墩墩”风靡全球,甚至出现了一“墩”难求的现象级事件,它的主设计者,正是时任广州美术学院艺术设计学院院长的曹雪,他带领设计团队打败35个国家近6000件作品,最终使“冰墩墩”脱颖而出,成为了中国文化产品“出圈”的成功典范。

在近期发布的官方宣传片中,曹雪表达了对iCar汽车的期许,而如何给iCar汽车插上想象的翅膀?让人们从品牌的内涵中去理解未来,成为了他首要思考的问题。

东方审美的复兴,一定程度上唤起了中国人骨子里的浪漫,它穿越了5000年的历史,历久弥新,也是现代人对传统文化的自然回归和觉醒。文化自信顺势推动了民族品牌发展,但文化的传承绝不是简单的复古,如果没有思想的力度与深度,一味的模式化拼贴,也只会是一个空洞的符号。

“设计不仅是“术”的展现,还有“道”的追求”,曹雪希望将iCar汽车的logo设计融入东方美学的视角,来呈现传统文化与现代科技的碰撞,而不只是噱头式的国风元素堆砌。传统文化是取之不竭的宝库,从陶瓷,榫卯,造纸,七巧板等等这些流传至今的文化瑰宝,我们看到的是穿越千年的智慧传承,以及流淌在血液里的民族记忆。

而在iCar汽车的logo中,我们或许会看到现代碰撞经典的耀眼火花,也可细嚼体味出中国人内心深处的东方智慧。

创新,是iCar汽车的DNA,而Z世代的崛起,更是将年轻群体与iCar汽车相链接,这次iCar汽车与曹雪logo设计的合作,正是踩准了融合时代的脉搏,用中国品牌重塑经典,同时走进年轻人丰盛的精神内核,一切以好奇心与自由度为驱动,也是一种文化价值观的默契。

从布局赛道到人群切片洞察,iCar汽车用设计力践行品牌创新,并将带动消费场景和商业模式的新变革,让消费者获得被感知的品牌价值。iCar汽车中的 i不仅代表“i我”,还象征着intellect智能,imagine想象,interactive交互。即,以用户为中心创造一个智能,可交互又充满想象的品牌,突破“冰冷科技”的束缚,iCar汽车致力于寻找和探索生活方式里无数的“我”和无限的可能性。

这次iCar汽车与曹雪进行的创新联动,正是传统文化与智能科技双生态格局的展现,他们将会带来怎样品牌破圈的惊喜,让我们拭目以待!

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

初审编辑:

责任编辑:陈良强

相关推荐