一汽丰田·山东著名品牌传播联席会2017年秋季座谈会在天津召开

2017-11-06 18:01:08 来源: 大众网 作者:
山东著名品牌传播联席会2017年秋季座谈会现场
齐鲁制药有限公司加入山东著名品牌传播联席会
鲁信集团加入山东著名品牌传播联席会
鲁能体育文化分公司加入山东著名品牌传播联席会
南开大学商学院教授杜建刚做了题为《品牌重塑与振兴》的主题演讲
一汽丰田汽车销售有限公司华北大区总监邵学斌与大家分享成功经验
山东大学管理学院副院长陈志军针对“老”品牌的年轻化塑造与战略转型做进一步解读
会后大家走进一汽丰田车间参观学习

  2017年11月2日,山东著名品牌传播联席会2017年秋季座谈会在天津召开,本次活动由山东省互联网传媒集团主办,大众网与一汽丰田汽车销售有限公司联合承办。联席会及相关领导相聚一堂共同探寻破局“品牌年轻化塑造与转型”迷障的办法,探寻行业的创新与变革路径。
  联席会执行会长,山东省互联网传媒集团总经理林忠礼致欢迎词,他指出“品牌倚老卖老”的时代已经过去,我们把本次座谈会的主题定为“老”品牌的年轻化塑造与战略转型,就是想探究像本次活动赞助单位一汽丰田公司这样的成功企业,他们保持老品牌活力的根源是什么,他们是如何在企业发展和品牌营销中进行年轻化塑造与战略转型的。
  会上,联席会现场成员单位通过举手表决,同意新成员单位齐鲁制药有限公司、鲁信集团、鲁能体育文化分公司加入山东著名品牌传播联席会。山东省互联网传媒集团总经理林忠礼向三家新会员单位赠送了入会印章,并邀请三家企业的代表在品牌联席会卷轴上盖印。
  在随后的会议论坛环节,南开大学商学院教授杜建刚做了题为《品牌重塑与振兴》的主题演讲。他从品牌的基本内涵讲起,讲到中国品牌如何重塑与振兴,谈及中国品牌的现状,进而对中国品牌进行优劣分析,是与会会员豁然开朗受益匪浅。

  一汽丰田汽车销售有限公司华北大区总监邵学斌结合实际营销案例与大家分享了一起丰田在品牌年轻化和品牌建设方面所取得的一些成功经验。他认为:品牌年轻化不止是一个形象包装的过程,从产品到销售政策到渠道政策,是一个整套政策的问题,年轻化是跟上时代的变化,随时贴近用户体验。山东大学管理学院副院长陈志军就《品牌重塑与振兴》的主题演讲和一汽丰田的案例做了进一步的解读分享。他认为:品牌没有“新老之分”,只有强弱之分而品牌的传播实际上是企业核心价值理念的传播。

  随后,与会嘉宾来到一汽丰田汽车厂区,参观车辆生产线,近距离考察一汽丰田自动化汽车生产线的先进技术和管理经验。
  座谈会上还发布了省网媒集团与山东大学管理学院战略合作内容;就山东省企业家网络学院平台进行了介绍及试运行演示;发布品牌联席会公益项目“山东援疆女兵慰问关爱行动”。
  本次联席会由山东省互联网传媒集团大众网副总经理、品牌联席会秘书长陈月军主持;山东省海洋与渔业信息宣传中心主任丁志习;山东省工商局高级经济师、品牌建设联络员于店刚;南开大学商学院杜建刚;山东大学管理学院副院长陈志军;一汽丰田华北大区总监邵学斌等联席会特约顾问及20余家山东著名品牌传播联席会的成员单位代表出席了本次活动。

 

初审编辑:王涛

责任编辑:唐克

相关新闻
推荐阅读
  • 激情济南 燃情释FUN 雷诺SUV家族赛道公园第三季燃情开启

    未标题-1.jpg

    心燃激情,全“擎”出击。11月05日,全国性大型体验营销活动——“心燃激情”雷诺SUV家族赛道公园第三季在济南燃情释FUN。雷诺SUV家族成员——“颜值控”科雷嘉、“人气王”全新一代科雷傲及“小鲜肉”雷诺卡缤.火力全开,在试驾项目中尽显卓越产品力,带领参与者释...[详细]

    11-06 10-11大众网
  • 上汽大众斯柯达圆满赞助第三届沿海骑行大奖赛滨州站落幕

    未标题-1.jpg

    10月29日上午,由山东省体育局、山东省互联网传媒集团主办,滨州市体育总会、北海经济开发区管委会承办的“好客山东·仙境海岸”山东省第三届沿海骑行大奖赛(滨州站),在滨州市北海经济开发区举行。来自天津、辽宁、青岛、烟台等全国各地140名选手参加比赛。[详细]

    11-06 10-11大众网
  • 感恩只为初见,VIOS威驰家族感谢15年有你相伴

    未标题-1.jpg

    11月4日,为答谢广大用户对VIOS威驰家族的支持与厚爱,一汽丰田“VIOS威驰家族15周年感恩盛典”在天府之国成都盛大举行。[详细]

    11-06 10-11大众网
  • 售价12.19-23.99万元 一汽-大众新高尔夫家族诚意上市

    未标题-1.jpg

    11月4日,在一汽-大众华南基地,以“燃 就现在”为主题的2017一汽-大众高尔夫嘉年华暨新高尔夫家族上市发布会拉开帷幕。此次发布会上,一汽-大众带来了新高尔夫家族庞大的产品阵营,新高尔夫、新高尔夫R-Line、新高尔夫GTI三款重磅产品的11款车型同时上市,售价12.1...[详细]

    11-05 18-11大众网
  • 和正集团党支部走进济阳王元气村开展精准扶贫捐赠物资活动

    未标题-1.jpg

    10月25日,为庆祝党的十九大胜利召开,快速落实党的十九大精神,响应“精准扶贫”的伟大号召,山东和正集团党支部走进济阳县曲堤镇王元气村,开展“精准扶贫捐献活动”。活动中,和正集团不仅为村民们送来了大量的救助物资,还利用自身的自身的农业技术优势,对村民...[详细]

    10-31 19-10大众网
  • 在一起 更完美 宋MAX万人交车盛典席卷全国

    untitled 副本.jpg

      金秋十月丰收季,九九重阳敬老孝亲时!10月28日,以“在一起 更完美”为主题的宋MAX幸福体验季暨万人交车盛典在北京、广州、杭州、西安、郑州、武汉、成都、济南等全国26个城市隆重举行,大美7座车宋MAX和车主上演了一场别开生面的互动盛宴,超强人气席卷全国![详细]

    10-30 14-10大众网