搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新能源

中国石油枣庄销售分公司:宁舍一身汗 也要保安全

2022

/ 07/29
来源:

大众网

作者:

手机查看

  “宁舍一身汗,也要保安全。”这是从军8年的退伍老班长,也是中国石油18年老员工——运维助理老张的工作信条,进入7月份以来,枣庄地区出现罕见的持续高温和强降雨交替的天气,中国石油枣庄销售分公司市薛党支部安全维修小团队的成员们在老张的带领下,顶着加油站现场的高温进行加油机设备安全检查和室内外现场进行监控电脑设备除尘扩容保养工作,这份在外人看来异常艰苦的工作,对于参加工作18年的老张来说却是家常便饭。他和他的维修团队从早忙到晚,身上的工装已经湿了干、干了又湿好几遍。

  这些天,气温升高的迅速,刚过9点室外就达到37摄氏度。店韩路加油站值班长小杨抱着30多斤的监控主机来到室外,开始设备除尘工作,工装很快就被汗水浸湿。尘土与汗水的交织,杨磊的脸立刻就变成了“大花猫”。大家利用休息和转换现场的空隙,还不忘苦中作乐,开玩笑地说:“这设备是降温了,运行是安全了,站长是不是也请我们吃一块雪糕,我们也降降温。”

  他们冒酷暑、顶高温,只为在应急管理部门危险化学品企业信息化平台建设及石油石化系统治安反恐防范要求达标,保障所辖加油站安全平稳运行。根据要求要在一周内完成所辖10座加油站的监控设备扩容。市薛党支部安全维修小团队发挥专业优势和集中骨干力量,积极完成站级监控设备扩容及维护工作,用汗水浇筑起加油站设备安全生产防线,保障加油站安全平稳运行,为履行国企义务,保障区域能源供应做出了自己的贡献。

初审编辑:

责任编辑:王宣淞

相关推荐